Bahan :
I Fu Mie (seduh mie telor dengan air panas, tiriskan, goreng dengan minyak panas sampai kering)
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang
2 cm jahe, dimemarkan
100 gram udang jerbung, dikupas, sisakan ekornya
250 gram cumi, dipotong-potong, dikerat
5 buah bakso ikan, dipotong-potong
150 gram sawi putih, dipotong-potong
150 gram kembang kol, dipotong-potong
50 gram kapri, dipotong-potong
150 gram wortel, dipotong-potong
2 batang daun bawang, dipotong serong agak besar
3 buah jamur hioko, direndam air panas, dipotong-potong
150 gram jagung muda, dipotong 2 bagian
1/2 sendok teh merica bubuk ·500 ml kaldu sapi
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan tepung kanji, dilarutkan dengan sedikit air
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap asin
1 1/2 sendok makan garam
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sambil diaduk hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan bakso sambil diaduk hingga berubah warna.
- Masukkan sayuran, aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan garam, merica, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata. Tuangkan kaldu.
- Setelah matang, tambahkan minyak wijen dan kentalkan dengan larutan tepung kanji yang ditambah sedikit air. Aduk rata. Angkat.
- Panas-panas, siramkan di atas ifumie.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar