Sabtu, 22 Januari 2011

Resep Masakan Kue Dadar Toping Buah Segar

Bahan membuat kue dadar toping buah segar:
  • 1 buah jeruk sunkist, kupas kulitnya, iris bulat dan potong masing-masing irisan jadi dua bagian
  • 1 buah pink grapefruit (bila tidak ada, dapat diganti dengan jeruk bali), daging buahnya dilepaskan satu-persatu
  • 100 gram buah anggur hijau, kupas kulitnya dan belah dua 60 gr buah strawberi, belah dua
  • 2 sdm sari buah jeruk
  • 1  sendok makan kulit jeruk sunkist yang diparut 1 cangkir adonan tepung pancake siap pakai(dapat-dibeli di supermarket)
  • 100 cc susu cair 1 bh telur 1 sendok teh  bubuk kayumanis
  • 2 sdm mentega, cairkan Madu atau sirup maple (dapat dibeli di supermarket}
Cara membuat kue dadar toping buah segar:
  1. Campur dan aduk menjadi satu irisan jeruk, anggur, strawberi, sari jeruk dan kulit jeruk parut, kemudian sisihkan.
  2. Kocok jadi satu tepung adonan pancake dengan susu, telur dan kayu manis hingga tercampur rata.
  3. Panaskan wajan dadar berdia. 10 cm, olesi dengan mentega cair, tuang 1/4 cangkir adonan ke dalamnya, bentuk adonan melebar    dengan menggunakan punggung sendok hingga berbentuk bulat sebesar 10 cm (bila wajan berdia. 10 cm tidak ada, dapat pula    menggunakan cetakan kue ke-ring berbentuk bulat dengan lubang di tengahnya berdia. 10 cm yang telah diolesi mentega pada    bagian dalam dari pinggiran cetakan). Dadar adon-
  4. an selama kurang lebih 1-2 menit hingga matang berwarna kuning keemasan dan terlihat gelembung udara pada bagian permukaan    kue, balikkan dan dadar kembali selama 1 menit, angkat. Ulangi pekerjaan ini hingga adonan habis.
  5. Hidangkan kue dadar dengan campuran buah segar dan sirup maple atau madu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar