Sabtu, 09 April 2011

LUMPIA GULUNG ISI

Bahan - bahan

Fillet dada ayam (iris membujur tipis menjadi 10 bagian) 300 gram
Tahu cina (potong 1x1x10 cm) 150 gram
Udang tanpa kulit (dicincang) 250 gram
Daun bawang (diiris halus) 2 batang
Jamur merang 10 buah
Kulit lumpia (siap pakai) 10 lembar
Putih telur 1 butir
Air 1 sendok teh
Tepung maizena 100 gram
Minyak untuk menggoreng
 
Bahan campuran kecap:
Kecap asin 4 sendok makan
Gula pasir 2 sendok teh
Tepung maizena 2 sendok teh
Jahe (dicincang) 1 cm
Air 3 sendok makan
Minyak wijen 1 sendok teh
 
Cara membuat

1.  jamur merang di Potong tipis.
2. Kocok lepas 1 putih telur ayam bersama 1 sendok teh air.
3. Aduk rata bahan kecap.
4. Pukul-pukul perlahan tiap lembar daging ayam hingga tipis. Sisihkan.
5. Celupkan tiap lembar daging ayam ke dalam campuran kecap.
6. Bentangkan 1 lembar daging ayam berbumbu. Susun udang, tahu, daun bawang, dan jamur, di atasnya. Gulung daging ayam hingga semua isinya tertutupi. Bungkus dengan kulit lumpia. Lakukan hingga semua bahan habis.
7. Celupkan lumpia ke dalam putih telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung maizena hingga rata.
8. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
9. Potong-potong. Sajikan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar